Sosialisasi Peraturan Pengangkatan Pimpinan Satuan Pendidikan

sosialisasi-2

Pada tanggal 8 Agustus 2023, Yayasan Trisakti mengadakan acara Sosialisasi Peraturan mengenai Pengangkatan Pimpinan pada Satuan Pendidikan dalam upaya untuk membahas proses dan kriteria terkait pemilihan pimpinan pada unit pendidikan di bawah naungan yayasan tersebut. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang jelas kepada para stakeholder tentang tata cara, syarat, serta kondisi khusus yang berkaitan dengan pengangkatan pimpinan dalam lingkungan pendidikan.

Kegiatan ini menghadirkan sejumlah pembicara berkompeten, termasuk Prof. Dr. Muhammad Dimyati, M.Sc selaku Sekretaris Yayasan Trisakti, Dr. Iman Bastari, Ak, MAcc, selaku Ketua Pengawas Yayasan, dan Syamsul Hadi selaku Tim Penyusun Regulasi Yayasan Trisakti. Para pembicara ini memiliki pengalaman yang luas dalam bidang pendidikan dan manajemen, serta berperan penting dalam mengawal keberlangsungan Yayasan Trisakti.

Acara dimulai dengan presentasi yang dipimpin oleh Prof. Dr. Muhammad Dimyati, M.Sc. Presentasi ini membahas secara rinci tentang peraturan yang berlaku, termasuk syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon pimpinan, tahapan-tahapan dalam pemilihan, dan kondisi khusus yang mungkin muncul selama proses seleksi. Setelah presentasi selesai, acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi interaktif yang memungkinkan peserta untuk mengajukan pertanyaan langsung kepada para pembicara.

Salah satu poin penting yang dijelaskan dalam peraturan adalah syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon pimpinan, termasuk pengalaman, kompetensi, dan integritas. Tahapan pemilihan yang transparan dan adil juga menjadi fokus utama, untuk memastikan bahwa calon pimpinan yang terpilih benar-benar memiliki kualitas yang dibutuhkan.

Acara tersebut dihadiri oleh para pimpinan unit pendidikan di bawah Yayasan Trisakti, anggota senat, serta panitia pemilihan pimpinan satuan pendidikan. Kehadiran para undangan menunjukkan komitmen dalam menjaga kualitas dan integritas kepemimpinan dalam lingkungan pendidikan yayasan.

Diskusi yang berlangsung juga mendorong pertukaran gagasan yang berharga dalam menjaga kualitas pendidikan di bawah naungan Yayasan Trisakti. Sosialisasi ini diharapkan menjadi langkah awal yang efektif dalam membangun kerangka kerja yang kuat untuk pengangkatan pimpinan pada satuan pendidikan Yayasan Trisakti.