Sambutan Ketua Pengurus

Prof. Ainun Na’im, Ph.D., M.B.A.
Ketua Pengurus Yayasan Trisakti

Sambutan Ketua Badan Pengurus

Yayasan Trisakti

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Salam sejahtera bagi kita semua,

Pertama-tama, marilah kita panjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT yang senantiasa memberikan rahmat dan karunia-Nya kepada kita semua. Atas nama Yayasan Trisakti, saya, dengan penuh rasa bangga dan syukur, mengucapkan selamat datang di website resmi Yayasan Trisakti.

Yayasan Trisakti didirikan dengan komitmen yang kuat untuk memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan di Indonesia. Selama bertahun-tahun, Yayasan Trisakti telah berkembang dan mengelola enam institusi pendidikan terkemuka yang mencakup berbagai bidang keilmuan. Enam institusi tersebut adalah:

1. Universitas Trisakti – Sebagai salah satu universitas swasta terkemuka di Indonesia, Universitas Trisakti berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas yang mengintegrasikan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan budaya.
  2. Institut Pariwisata (IP) Trisakti – Institut ini berfokus pada pengembangan sumber daya manusia yang profesional di bidang pariwisata, dengan tujuan untuk mendukung dan meningkatkan industri pariwisata Indonesia.
  3. Institut Transportasi dan Logistik (ITL) Trisakti  – Dengan visi menjadi pusat keunggulan dalam pendidikan transportasi dan logistik, institut ini mempersiapkan lulusannya untuk menghadapi tantangan global di bidang tersebut.
  4. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Trisakti / Trisakti School of Management (TSM) – Menawarkan program-program studi yang relevan dan berorientasi pada kebutuhan dunia usaha dan industri, sekolah tinggi ini membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan ekonomi yang kuat.
  5. Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi (STMA) Trisakti / Trisakti School of insurance (TSI) – Sekolah Tinggi Manajemen Asuransi Trisakti – Perguruan Tinggi yang berfokus pada pengembangan keahlian di bidang manajemen asuransi, dengan tujuan menghasilkan tenaga profesional yang kompeten dan siap bersaing di industri asuransi.
  6. Sekolah Tinggi Media Komunikasi (STMK) Trisakti / Trisakti School of Multimedia (TMM) – Perguruan Tinggi yang bertujuan untuk mencetak profesional di bidang media dan komunikasi yang mampu beradaptasi dengan perkembangan teknologi dan dinamika industri media.

Yayasan Trisakti terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai inovasi dan kerja sama dengan berbagai pihak, baik di dalam maupun luar negeri. Kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci untuk menciptakan masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara.

Melalui website ini, kami berharap dapat memberikan informasi yang akurat dan bermanfaat mengenai berbagai program, kegiatan, dan pencapaian dari masing-masing institusi di bawah naungan Yayasan Trisakti. Kami juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta dalam mendukung dan berpartisipasi aktif dalam upaya kami untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.

Terima kasih atas perhatian dan dukungan Anda. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan bimbingan dan ridho-Nya dalam setiap langkah yang kita ambil.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

Ketua Pengurus Yayasan Trisakti

Prof. Ainun Na’im, Ph.D., M.B.A.