Pelantikan Rektor Universitas Trisakti Periode 2023-2028

rektor-univ-3

Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA secara resmi dilantik sebagai Rektor Universitas Trisakti untuk periode 2023 – 2028. Acara pelantikan digelar pada hari Rabu, 13 Desember 2023 di Gedung M Lantai 12, Kampus A Universitas Trisakti. Sejumlah tamu undangan khusus turut hadir menyaksikan prosesi pelantikan Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA sebagai Rektor Universitas Trisakti, diantaranya Kepala Bagian Umum Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Jakarta Noviyanto, ST, MMSI yang dalam kesempatan ini hadir mewakili Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah III Jakarta, Prof. Dr. Toni Toharudin S.Si, MSc, Ketua Pembina Yayasan Trisakti, Dr. Lukman, ST, M.Hum, Direktur Utama BPJS Kesehatan yang juga merupakan Rektor Universitas Trisakti periode 2016 – 2021, Prof. Dr. Ali Ghufron Mukti, MSc, PhD, Ketua Pengurus Yayasan Trisakti, Prof Ainun Naim PhD, Ketua Senat Universitas Trisakti, Prof. Dr. Dr Pusparini, Sp. PK dan para Wakil Senat Fakultas, serta jajaran pimpinan Universitas Trisakti, Satuan Pendidikan Trisakti dan rekanan Universitas.

Acara pelantikan dibuka dengan pembacaan Surat Keputusan Yayasan Trisakti oleh Prof. Dr. Elfrida Ratnawati Gultom, S.H., M.Hum.,M.Kn. selaku Kepala Biro Administrasi Sumber Daya Manusia Universitas Trisakti. Dalam Surat Keputusan Yayasan Trisakti dengan nomor: KPTS/148/YTS/10/2023 tentang Pengangkatan Rektor Universitas Trisakti Periode 2023 – 2028 tersebut, Yayasan Trisakti memberhentikan dengan hormat Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA dari jabatan sebagai Pjs Rektor Universitas Trisakti 2021-2023 dan mengangkat Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA sebagai Rektor Universitas Trisakti periode 2023 – 2028. Keputusan Yayasan Trisakti ini berlaku semenjak tanggal pelantikan yaitu 13 Desember 2023.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Jabatan Rektor Universitas Trisakti yang dipimpin oleh Ketua Pengurus Yayasan Trisakti, Prof Ainun Naim PhD. Setelah itu, Rektor Universitas Trisakti melakukan penandatanganan Berita Acara Serah Terima Jabatan dan Pakta Integritas lalu pengalungan Tanda Jabatan Rektor Universitas Trisakti oleh Ketua Pengurus Yayasan Trisakti. Acara pelantikan ditutup dengan foto bersama dan pemberian ucapan selamat dari para tamu undangan kepada Rektor baru Universitas Trisakti.

Usai acara, Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA dalam wawancara singkatnya membeberkan lima visi dan misi yang akan dijalankan selama lima tahun masa kepemimpinannya ke depan.

“Yang pertama kita akan update Renstra yang telah ada karena lingkungan telah berubah maka Renstra juga harus diperbaharui, yang kedua meningkatkan partisipasi Universitas Trisakti dalam MBKM, yang ketiga kita akan kuatkan internasionalisasi karena internasionalisasi merupakan upaya untuk meningkatkan reputasi di kancah global,” ungkap Prof Kadarsah.

Selain itu, Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA juga menegaskan komitmennya untuk memperkuat infrastruktur baik berupa fasilitas maupun infrastruktur digital.

“Lalu yang keempat kami akan perkuat infrastruktur dengan membangun Rumah Sakit di Nagrak dan terus mempercantik kampus di Grogol serta tidak lupa meningkatkan infrastruktur digital dan yang terakhir kita akan perkuat dalam hal sustainability,” tutup Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA.

Selamat dan sukses kepada Bapak Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA sebagai Rektor Universitas Trisakti untuk periode 2023 – 2028.